Wir trauern um

Herrn Rektor i.R. Peter Studinger

Herr Rektor Peter Studinger leitete seit August 1974 die Grundschule Berau als Schulleiter und war von 1989 bis zu seiner Pensionierung im Sommer 2007 Rektor unserer Grundschule.

Für Herrn Studinger war es immer wichtig, den Schülerinnen und Schülern seiner Schule die bestmögliche Lernumgebung zu schaffen. So war er maßgeblich beteiligt am Anbau der weiteren Klassenzimmer und dem Bau des neuen Schulsportplatzes.

Die Förderung und Unterstützung der verschiedensten Schülerinteressen lag ihm besonders am Herzen.

Er war engagierter Pädagoge, geachteter Kollege und ein geschätzter Rektor.

Wir danken Herrn Studinger für sein Engagement und werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Für die Grundschule Berau

Michael Weeber, Rektor

Willkommen

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Lassen Sie sich Zeit und stöbern Sie ein wenig auf unseren Seiten. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch einfach bei uns vorbei!

Unsere einzügige Grundschule besuchen Kinder aus den Ortsteilen Berau und Brenden und aus den Weilern Rickenbach und der Lochmühle.

Sie liegt mitten im Ortskern der drittgrößten Gemeinde von Ühlingen-Birkendorf auf einer Anhöhe des Südschwarzwalds. An schönen Tagen kann man von hier aus die herrliche Alpensicht genießen. - Wunderbare Rahmenbedingungen für gelingendes Lernen in der Schule und zu Hause.

Die Grundschule Berau ist Referenz-Grundschule des Landesmedienzentrums Baden-Württemberg.

Berau ist ein Ortsteil der Gemeinde Ühlingen-Birkendorf. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu unserem Schulträger.

Hinweis:

Diese Homepage wird von einem Schüler des Marianum Hegne im Rahmen einer Ganzjahresarbeit gestaltet. Mehr dazu hier. Sebastian, herzlichen Dank für deine Ideen bei der Gestaltung und deine Arbeit bei der Erstellung!