Mathe im Advent: Sieger Jahrgangsstufe 4

Mehr als 130000 Mathe-Fans aus Deutschland und ganz Europa hatten sich bei Mathe im Advent 2018 die Vorweihnachtszeit mit mathematischen Knobeleien versüßt. Im Regierungspräsidium Freiburg beteiligten sich mit Unterstützung der Gisela und Erwin Sick Stiftung 4909 Schülerinnen und Schüler an 193 Schulen am digitalen Mathematikkalender - mit großem Erfolg:

Die Grundschule Berau erreichte den

als beste Klasse Jahrgangsstufe 4

Schul-Info-App ist aktiviert!

Sie können ab sofort die Schul-Info-App installieren

(Google Playstore / Apple AppStore).

Die passende Kennung / Passwort erhalten Sie ab sofort in der Schule.

Weitere Informationen und Erklärvideos erhalten Sie hier: Schul-Info-App

Helfen wir einander

unseren Kindern zu helfen

dass sie sehen lernen

mit ihren eigenen Augen

dass sie hören lernen

mit ihren eigenen Ohren

dass sie sprechen lernen

mit ihrem eigenen Mund

Ernst Ferstl, österreichischer Lehrer

Willkommen

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Lassen Sie sich Zeit und stöbern Sie ein wenig auf unseren Seiten. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch einfach bei uns vorbei!

Unsere einzügige Grundschule besuchen Kinder aus den Ortsteilen Berau und Brenden und aus den Weilern Rickenbach und der Lochmühle.

Sie liegt mitten im Ortskern der drittgrößten Gemeinde von Ühlingen-Birkendorf auf einer Anhöhe des Südschwarzwalds. An schönen Tagen kann man von hier aus die herrliche Alpensicht genießen. - Wunderbare Rahmenbedingungen für gelingendes Lernen in der Schule und zu Hause.

Die Grundschule Berau ist Referenz-Grundschule des Landesmedienzentrums Baden-Württemberg.

Berau ist ein Ortsteil der Gemeinde Ühlingen-Birkendorf. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu unserem Schulträger.