Helfen wir einander

mit ihrem eigenen Mund

Ernst Ferstl, österreichischer Lehrer

Willkommen

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Lassen Sie sich Zeit und stöbern Sie ein wenig auf unseren Seiten. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch einfach bei uns vorbei!

Unsere einzügige Grundschule besuchen Kinder aus den Ortsteilen Berau und Brenden und aus den Weilern Rickenbach und der Lochmühle.

Sie liegt mitten im Ortskern der drittgrößten Gemeinde von Ühlingen-Birkendorf auf einer Anhöhe des Südschwarzwalds. An schönen Tagen kann man von hier aus die herrliche Alpensicht genießen. - Wunderbare Rahmenbedingungen für gelingendes Lernen in der Schule und zu Hause.

Die Grundschule Berau ist Referenz-Grundschule des Landesmedienzentrums Baden-Württemberg.

Berau ist ein Ortsteil der Gemeinde Ühlingen-Birkendorf. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu unserem Schulträger.

Hinweis:

Diese Homepage wird von einem Schüler des Marianum Hegne im Rahmen einer Ganzjahresarbeit gestaltet. Mehr dazu hier. Sebastian, herzlichen Dank für deine Ideen bei der Gestaltung und deine Arbeit bei der Erstellung!