Auf ein Neues! - Endspurt für dieses Schuljahr!

MNS der GS Berau

Am Montag, 18. Mai 2020 beginnt der Unterricht wieder für unsere Viertklässler. Darauf freuen sich alle, stimmt's? Sämtliche notwendigen Informationen sind den Eltern bekannt. Für die anderen Klassen beginnt der Unterricht voraussichtlich nach den Pfingstferien.

Lernen trotz Unterrichtsausfall durch den Corona-Virus

Die Schülerinnen und Schüler haben an der Grundschule Berau "Lernpakete" mit nach Hause bekommen wie an vielen anderen Schulen auch.

Auf den Kinderseiten (linke Spalte...) aktualisieren wir ständig Online-Angebote mit Lerninhalten (vielen Dank an die Eltern und Bekannten, die uns gute Angebote zukommen lassen!), unter Eltern werden wir auch demnächst entsprechende Informationen und Unterstützungen anbieten.

Wir Lehrerinnen und Lehrer der Grundschule Berau wollen unsere Schülerinnen und Schüler selbstverständlich so gut wie möglich in dieser schwierigen Zeit begleiten. Deshalb stellen wir ihnen in angemessenen Portionen immer wieder in unserer Cloud der Grundschule Berau Material zur Verfügung.

Hier sind die Links für die entsprechenden Materialien. Die zugehörigen Passwörter haben die Eltern erhalten.

Vorschule:

Lerncloud GS Berau - Vorschule

Klasse 1:

Lerncloud GS Berau - Klasse 1

Klasse2:

Lerncloud GS Berau - Klasse 2

Klasse 3:

Lerncloud GS Berau - Klasse 3

Klasse 4:

Lerncloud GS Berau - Klasse 4

Als Eltern und Kinder unserer Schule wissen Sie ja auch, wie Sie uns problemlos erreichen können. Wir helfen gerne, wo wir können - auch bei technischen Problem, falls Sie Unterstützung im Umgang mit der Cloud benötigen.

Täglich aktualisiert wird hier auf der Homepage die Rubrik "Kinderseiten" mit viel Interessantem für diese Zeit. (Heute neu: Die "Lesestunde" des NDR. - Tolle Bücher werden vorgestellt und vorgelesen!)

Uns allen wünsche ich ein gutes Durchhaltevermögen und alles Gute!

Stellvertretend für das ganze Team der Grundschule Berau

Michael Weeber, Rektor

Homeoffice gibt es auch bei Musikern, ich finde die Idee witzig: Corona-Song von querbeat - "sei Hänger"