Schuljahr 2021/2022

Die Bilder stellen wir aus Gründen des Datenschutzes und der Persönlichkeitsrechte der abgebildeten Personen nur noch den Eltern der jeweiligen Jahrgänge zur Verfügung.

September: Einschulung unserer Erstklässlerinnen und Erstklässler
Einschulung in Berau

Einschulung 2021

Trotz aller Corona-Vorgaben durften wir unsere neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler an unserer Schule mit einer kleinen Feier willkommen heißen. Da wir aufgrund der unsicheren Wetterlage die Feier von draußen in die Halle verlegen mussten, ergab sich so eine "Picknickdecken-Einschulungsfeier"

Oktober: Lecker! Apfelsaft!

Lecker! Frischer Apfelsaft!

Bei ihrem ersten gemeinsamen Ausflug durften die Kinder Äpfel zusammenlesen und daraus eigenen frischen Apfelsaft pressen. Herr Baumgartner hatte alles so vorbereitet, sodass die Kinder einen interessanten Tag erleben konnten.

Oktober: Besuch in der Mühle

Besuch in der Stadtmühle Tiengen

Im Sachunterricht beschäftigten sich die Kinder mit den unterschiedlichen Getreidesorten und dem Aufbau eines Getreidekorns.

Was dann mit dem Getreide in der Praxis passiert, erfuhren die Kinder in der Stadtmühle Tiengen. Herr Hilpert nahm sich die Zeit, den Kindern alles zu erklären und ihre Fragen zu beantworten.

Oktober: Wie putzen wir am besten unsere Zähne?

Zahnprophylaxe an der Grundschule Berau

Unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen konnten die Kinder erlernen, wie sie ihre Zähne richtig putzen. Frau Jäckel nahm sich dafür ausführlich Zeit.

Regelmäßiges und richtiges Zähneputzen ist jetzt selbstverständlich, oder?

Oktober: Frederick-Tag in Berau!

Frederick-Tag 2021

Während sich die Kinder der ersten und zweiten Klasse mit dem Buch „Der kleine Wassermann“ von Otfried Preußler auseinandersetzen, wagten sich die Dritt- und Viertklässler an „Emil und die Detektive“ von Erich Kästner. Zur Arbeit gehörte natürlich auch Stärkung: „Unsere“ Landfrauen aus Berau kredenzten unseren Kindern in bewährter Tradition ihre legendäre Buchstabensuppe. Im Anschluss durften die Kinder beim Bücherflohmarkt ihre Bücher tauschen, verkaufen, verschenken...